1:講習会受講者は、食品衛生責任者となることができます。栄養士、調理師、製菓衛生師など一定の資格をもっている方は、 そのまま食品衛生責任者となることができます。
2:受講を希望される方は、事前に、開催支部(宇都宮、鹿沼など)の問合せ先にご連絡下さい。

※食品衛生責任者は、営業者の指示に従い、食品衛生上の危害の発生を防止するため、衛生管理を行う方です。現に従事している方は、再教育講習会を 3年に1回以上受講します。

☆食品衛生責任者養成講習会日程

支部 開催日時 会場 問合せ先
小山 2018年06月05日(火) 09:00 ~ 16:00 小山庁舎 0285-22-8814
矢板 2018年06月19日(火) 09:00 ~ 16:00 矢板健康福祉センター 0287-44-3223
宇都宮 2018年06月26日(火) 09:00 ~ 16:00 宇都宮市保健所 028-624-9095

☆食品衛生責任者再教育講習会日程

支部 開催日時 会場 問合せ先
宇都宮 2018年05月23日(水) 14:00 ~ 16:00 宇都宮市保健所 028-624-9095
宇都宮 2018年06月06日(水) 14:00 ~ 16:00 宇都宮市保健所 028-624-9095
宇都宮 2018年06月28日(木) 14:00 ~ 16:00 宇都宮市保健所 028-624-9095

公益社団法人 栃木県食品衛生協会

〒320-0032
 栃木県宇都宮市昭和1-3-10 栃木県庁舎西別館内
TEL:028-622-5953 | FAX:028-624-2850

ページトップへ