1:講習会受講者は、食品衛生責任者となることができます。栄養士、調理師、製菓衛生師など一定の資格をもっている方は、 そのまま食品衛生責任者となることができます。
2:受講を希望される方は、事前に、開催支部(宇都宮、鹿沼など)の問合せ先にご連絡下さい。

※食品衛生責任者は、営業者の指示に従い、食品衛生上の危害の発生を防止するため、衛生管理を行う方です。現に従事している方は、再教育講習会を 3年に1回以上受講します。

☆食品衛生責任者養成講習会日程

支部 開催日時 会場 問合せ先
栃木 2018年11月27日(火) 09:00 ~ 16:00 下都賀庁舎 0282-22-6206
宇都宮 2018年11月29日(木) 09:00 ~ 16:00 宇都宮市保健所 028-624-9095
小山 2018年12月05日(水) 09:00 ~ 16:00 小山庁舎 0285-22-8814
足利 2018年12月12日(水) 09:00 ~ 16:00 安足健康福祉センター 0284-43-0354
宇都宮 2018年12月19日(水) 09:00 ~ 16:00 宇都宮市保健所 028-624-9095

☆食品衛生責任者再教育講習会日程

支部 開催日時 会場 問合せ先
鹿沼 2018年11月26日(月) 14:00 ~ 16:00 鹿沼市民情報センター 0289-77-7710
宇都宮 2018年11月28日(水) 14:00 ~ 16:00 宇都宮市保健所 028-624-9095
宇都宮 2018年12月18日(火) 14:00 ~ 16:00 宇都宮市保健所 028-624-9095

公益社団法人 栃木県食品衛生協会

〒320-0032
 栃木県宇都宮市昭和1-3-10 栃木県庁舎西別館内
TEL:028-622-5953 | FAX:028-624-2850

ページトップへ