1:講習会受講者は、食品衛生責任者となることができます。栄養士、調理師、製菓衛生師など一定の資格をもっている方は、 そのまま食品衛生責任者となることができます。
2:受講を希望される方は、事前に、開催支部の問合せ先にご連絡下さい。

※食品衛生責任者は、営業者の指示に従い、食品衛生上の危害の発生を防止するため、衛生管理を行う方です。現に従事している方は、再教育講習会を 3年に1回以上受講します。

☆食品衛生責任者養成講習会日程

支部 開催日時 会場 問合せ先
烏山 2020年03月03日(火) 09:00 ~ 16:00 南那須庁舎 0287-82-2231
小山 2020年03月04日(水) 09:00 ~ 16:00 小山庁舎 0285-22-8814
鹿沼 2020年03月05日(木) 09:00 ~ 16:00 日晃コンベンションホール 0289-77-7710
宇都宮 2020年03月19日(木) 09:00 ~ 16:00 宇都宮市保健所 028-624-9095

☆食品衛生責任者再教育講習会日程

支部 開催日時 会場 問合せ先
開催予定の講習会はありません。

公益社団法人 栃木県食品衛生協会

〒320-0032
 栃木県宇都宮市昭和1-3-10 栃木県庁舎西別館内
TEL:028-622-5953 | FAX:028-624-2850

ページトップへ