1:講習会受講者は、食品衛生責任者となることができます。栄養士、調理師、製菓衛生師など一定の資格をもっている方は、 そのまま食品衛生責任者となることができます。
2:受講を希望される方は、事前に、開催支部(宇都宮、鹿沼など)の問合せ先にご連絡下さい。

※食品衛生責任者は、営業者の指示に従い、食品衛生上の危害の発生を防止するため、衛生管理を行う方です。現に従事している方は、再教育講習会を 3年に1回以上受講します。

☆食品衛生責任者養成講習会日程

支部 開催日時 会場 問合せ先
宇都宮 2019年10月29日(火) 09:00 ~ 16:00 宇都宮市保健所 028-624-9095
鹿沼 2019年11月07日(木) 09:00 ~ 16:00 日晃コンベンションホール 0289-77-7710
大田原 2019年11月20日(水) 09:30 ~ 16:30 トコトコ大田原 0287-24-6331
栃木 2019年11月26日(火) 09:00 ~ 16:00 下都賀庁舎 0282-22-6206
宇都宮 2019年11月28日(木) 09:00 ~ 16:00 宇都宮市保健所 028-624-9095
小山 2019年12月04日(水) 09:00 ~ 16:00 小山庁舎 0285-22-8814
足利 2019年12月04日(水) 09:00 ~ 16:00 安足健康福祉センター 0284-43-0354
宇都宮 2019年12月19日(木) 09:00 ~ 16:00 宇都宮市保健所 028-624-9095

☆食品衛生責任者再教育講習会日程

支部 開催日時 会場 問合せ先
宇都宮 2019年10月28日(月) 14:00 ~ 16:00 宇都宮市保健所 028-624-9095
大田原 2019年10月30日(水) 14:00 ~ 16:00 那須野が原ハーモニーホール 0287-24-6331

公益社団法人 栃木県食品衛生協会

〒320-0032
 栃木県宇都宮市昭和1-3-10 栃木県庁舎西別館内
TEL:028-622-5953 | FAX:028-624-2850

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